Сауна Уфа

На «Уфаводоканале» вскрыта попытка хищения более 200 млн рублей

0 128

Фиктивный документ на оплату услуг подрядной организации был подписан в 2011 году.

На «Уфаводоканале» вскрыта попытка хищения более 200 млн рублей

Фото: МУП «Уфаводоканал»

Уголовное дело за попытку хищения средств на «Уфаводоканале» возбуждено в Башкирии. Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, в 2011 году между муниципальным предприятием и ООО «Тандем» был составлен подложный документ на вывоз иловых осадков с очистных сооружений по цене, в разы превышающей реальную стоимость.

Сауна Уфа

По данным надзорного ведомства, при частичном выполнении объема работ на 21 млн рублей должностные лица «Уфаводоканала» подписали акты приемки на 242 млн рублей и произвели оплату на 86 млн рублей.

«Последующее перечисление денег пресечено вследствие принятых правоохранительных мер», — сообщила РБК Уфа пресс-секретарь прокуратуры РБ Гузель Масагутова, пояснив, что речь идет об оплате средств МУП в период с 2018 по 2020 годы.  

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Срок давности по данной статье составляет 10 лет.

МУП «Уфаводоканал» на 100% принадлежит администрации Уфы. Выручка предприятия за 2019 год выросла на 6% — до 3,7 млрд рублей, чистая прибыль увеличилась почти в пять раз — до 57,4 млн, следует из данных Контур.Фокус.

 

Автор:
Альфия Кутлуева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: