Сауна Уфа

Ремонт уфимских улиц обойдется в 443 миллиона

0 212

На стоимость трех самых дорогих закупок из 13 приходится 43,2% от этой суммы.

Ремонт уфимских улиц обойдется в 443 миллиона

Фото: РБК Уфа

На ремонт улиц Уфы запланировано выделить из бюджета 443,1 млн. Это следует из информации официального сайта госзакупок. Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы (УСРДИС Администрации Уфы) объявило 13 электронных аукционов, из них семь стоимостью свыше 30 млн рублей.

РБК Уфа составил топ-3 самых дорогих закупок, их общая стоимость равна 191,5 млн рублей, или 43,2%.

Дороже всего обойдется ремонт ул. Ленина на участке от ул. Пушкина до бульвара Ибрагимова в Советском, Кировском и Ленинском районах столицы.

Минимальная цена контракта составляет 78,2 млн рублей, она определена локально-сметным расчетом. Финансирование будет осуществляться в пределах лимитов бюджетных обязательств на 2020 год: за счет средств бюджета республики – 75,9 млн, за счет муниципального бюджета – 2,3 млн рублей. Они пропорционально изменятся, если в ходе торгов цена снизится. Размер обеспечения исполнения контракта — 10% от его цены.

Основной целью ремонта названо в том числе восстановление транспортно-эксплуатационного состояния участка автомобильной дороги для обеспечения защиты жизни и здоровья граждан. Будут проведены подготовительные работы, ремонт бортовых камней, дорожные работы, которые затронут выравнивающий слой и покрытие, устройство тротуара, включая покрытие из тротуарной плитки и нанесение разметки термопластиком.

Оговаривается гарантийный срок, он максимален для верхнего слоя покрытия – 4 года и минимален для дорожной разметки на основе термопластичных материалов (до износа разметки на 25% на любом участке протяженностью 50 м должно пройти не менее 6 месяцев).

Работы должны быть завершены до 12 октября 2020 года. Заявки можно подавать до 18 июня 2020 года, аукцион проведут 22 июня.

Сауна Уфа

61,95 млн рублей запланировано выделить на ремонт ул. Айской в Советском и Кировском районах Уфы. Такова минимальная цена контракта, она определена локально-сметным расчетом. Финансирование будет осуществляться в пределах лимитов бюджетных обязательств на 2020 год: за счет средств бюджета республики – 60,1 млн, за счет муниципального бюджета – 1,85 млн рублей. Размер обеспечения исполнения контракта — 10% от его цены.

Цели совпадают с предыдущей закупкой. Дополнительно в перечне работ фигурирует ремонт путепровода, но ничего не говорится о тротуарах. Гарантийные сроки те же.

Работы должны быть завершены до 5 октября 2020 года. Заявки можно подавать до 18 июня 2020 года, аукцион проведут 22 июня.

Третьей в топ-3 по стоимости идет закупка по поиску подрядчика на ремонт улРоссийской на участке от Уфимского шоссе до Южного проезда в Октябрьском районе городского округа. Минимальная цена контракта здесь составляет 51,3 млн рублей, она определена локально-сметным расчетом.

Финансирование будет осуществляться в пределах лимитов бюджетных обязательств на 2020 год: за счет средств бюджета республики – 49,74 млн, за счет муниципального бюджета – 1,54 млн рублей. Размер обеспечения исполнения контракта — 10% от его цены.

Цели совпадают с предыдущими закупками, ремонт тротуаров предусмотрен — они будут покрыты экоплиткой. Гарантийные сроки те же.

Работы должны быть завершены до 30 сентября 2020 года. Заявки можно подавать до 19 июня 2020 года, аукцион проведут 23 июня.

Ранее РБК Уфа сообщал о том, что в Уфе увеличат парк техники для ремонта улиц с целью повышения эффективности проведения дорожных работ муниципалитетом.

Автор:
Елена Синицына
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: