Сауна Уфа

Коронавирус в Башкирии: Почти 4000 зараженных; тяжелых с COVID спасет препарат от артрита

0 221

Коронавирус в Башкирии: Почти 4000 зараженных; тяжелых с COVID спасет препарат от артрита

В Башкирии число госпитализированных с COVID-19 увеличилось до 1 062 человек, а общее количество зараженных приближается к четырем тысячам.

Борьба с коронавирусом: что произошло за минувшие выходные в республике.

Зараженных почти 4000. К 7 июня в Башкирии число госпитализированных с COVID-19 увеличилось до 1 062 человек (ранее было 1015). Из них 32 пациента находятся в тяжелом состоянии, а 7 человек подключены к аппаратам ИВЛ, информировал республиканский Минздрав. Общее количество выявленных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в регионе приблизилось к четырем тысячам и составило 3 928. За сутки ковид-больных стало больше на 96 человек (в субботу было плюс 105), выздоровели восемь пациентов. А с начала эпидемии выписаны по выздоровлению 1 437 человек. Число умерших от коронавируса в республике осталось неизменным — 18 человек. В целом по стране выявлено 467 673 случая коронавируса и 5 859 летальных исходов от ковид, сообщил «Башинформ».

Сауна Уфа

«Это реальное, смертельно опасное заболевание». Ранее предприниматель из башкирского города Октябрьского Фидан Латыпов подробно в соцсетях рассказал, как он заболел новой коронавирусной инфекцией и через что пришлось пройти в борьбе со страшной болезнью. По его словам, «это реальное, смертельно опасное заболевание» вначале было похоже на простуду, но потом «началось что-то необъяснимое»: он потерял полностью вкусовые ощущения и обоняние, резко поднялась температура до 39,5. «Двое суток я был в «коматозном» состоянии. Усилился кашель, буквально «выплевывал» свои легкие», — делится предприниматель. В COVID-госпиталь его положили, когда «насыщение кислородом упало до 90» и КТ показало, что у него двустороннее поражение легких. «Я не спал, наверное, впервые искренне молился. Почувствовал страх: нет, не за себя, за семью. Как она сможет существовать без меня?» — рассказывает бизнесмен. Положительная динамика наметилась на 6-й день лечения. «Надеюсь, что выработаются антитела, обязательно сдам кровь на плазму», — заверил Латыпов.

Об анализе на антитела и других видах исследований на COVID-19 информировал Роспотребнадзор. По данным ведомства, есть три вида исследований, у каждого из которых свои цели и назначения. Так, молекулярная диагностика предназначена для диагностики коронавируса и проводится тем, у кого есть симптомы ОРЗ или были контакты с возможным источником инфекции. Анализ на антитела – на иммунные клетки, которые вырабатываются в организме заболевшего или переболевшего инфекцией, позволяет оценить коллективный иммунитет населения страны к COVID-19. Пройти его может любой желающий. Еще один тест для диагностики коронавирусной инфекции — анализ на вирусные антигены. В ведомстве пояснили, что отсутствие вирусных антигенов означает и отсутствие у человека инфекции, передает «Башинформ».

Новый препарат может спасти от смерти при COVID-19. Тем временем Минздрав России зарегистрировал препарат для лечения осложнений коронавирусной инфекции. Как рассказали в ведомстве, препарат «Левилимаб» для лечения COVID-19 «показан пациентам с тяжелым течением заболевания, когда развивается так называемый цитокиновый шторм — избыточная воспалительная реакция организма на внедрение вируса, которая приводит к повреждению тканей и органов, в частности, лёгочной ткани, к тяжёлому течению инфекции с возможным летальным исходом». Раствор «Левилимаба» для подкожного введения произведен российской компанией ЗАО «Биокад» и изначально разрабатывался для лечения ревматоидного артрита, однако потом выяснилось, что его действующее вещество способно бороться с «цитокиновым штормом». По данным «Башинформа», препарат планируется ввести в оборот с 1 января 2021 года. Напомним, ранее появился первый отечественный препарат для борьбы с COVID-19 — «Авифавир». Уже 11 июня он поступит в больницы.

Пандемия коронавируса в России достигла плато. Об этом заявила официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис. Однако, по ее словам, в России, как и во многих других странах, «большое количество случаев», поэтому «важно соблюдать все меры безопасности». «Россия делает огромное количество тестов, что замечательно. И это одна из причин, по которой выявляются случаи заражения», — пояснила Харрис. Отвечая на вопрос, будет ли Москва в состоянии снять ограничения для проведения парада Победы 24 июня, представитель ВОЗ заявила, что «когда кто-то планирует провести массовое мероприятие, мы не говорим, что это делать нельзя. Мы говорим, что необходимо провести оценку рисков, проработайте, что вы можете сделать безопасно, чтобы предотвратить передачу вируса».

ИА «Башинформ»
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: