Сауна Уфа

В ВОЗ объяснили низкую смертность в России от коронавируса

0 115

В ВОЗ объяснили низкую смертность в России от коронавируса

Фото: ИА «Башинформ»

В ВОЗ объяснили низкую смертность в России от коронавируса Фото: ИА «Башинформ»

Всемирная организация здравоохранения объяснила низкую смертность в России от коронавируса. По мнению директора программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкла Райана, это связано с большим количеством тестирований. Об этом он сообщил во время брифинга в Женеве 10 июня.

«Это, безусловно, необычно, что количество смертей в отношении к подтвержденным больным столь низкое. Но опять же, в России проводилось много тестов, они очень быстро увеличили количество тестов. Так что мы видим, когда количество тестов увеличивается, сокращается смертность, — цитирует РИА Новости слова представителя ВОЗ. — Но будет важно, чтобы Россия оценила то, как проводится сертификация на смерть от COVID-19, чтобы быть уверенным, что это делается аккуратно и должным образом».

Сауна Уфа

Майкл Райан отметил, что отслеживание заболевания в России было схоже с развитием ситуации в Европе. При этом некоторые страны регистрировали смерть от коронавируса в реальном времени и учитывали все случаи, при которых у больного был выявлен вирус.

В ВОЗ заявили, что ряд стран «вернется» назад и будет пересматривать сертификаты смерти, что повлечет количественные изменения в статистике смертности от COVID-19.

Как сообщало агентство «Башинформ», по данным на 10 июня, в Башкирии насчитывается 4 194 больных коронавирусной инфекцией. Число умерших от коронавируса в республике за минувшие сутки осталось неизменным и составляет 18 человек. Из 4 194 зараженных — 2 536 человек — активные больные, 1640 — выздоровели.

Всего за последние сутки в регионах России подтверждено 8 404 новых случаев коронавируса. Зафиксировано 216 летальных исходов. За сутки в стране выздоровели 10 386 человек.

ИА «Башинформ»
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: