Сауна Уфа

Кирпичный завод в Башкирии увеличил чистую прибыль почти на 40%

0 108

Эксперт оценил его финансовую устойчивость.

Кирпичный завод в Башкирии увеличил чистую прибыль почти на 40%

Фото: РБК Уфа

ОАО «Керамика» по итогам 2019 года получило выручку в размере 576,6 млн рублей, она выросла на 15% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, когда ее величина составляла 501,5 млн рублей. Это следует из раскрытого годового отчета предприятия (аудитор — ООО АФ «Самарская гильдия аудиторов»).

Более высокими темпами (21%) росла себестоимость: с 374,3 млн рублей до 452,8 млн рублей, что хотя и сказалось негативно на величине чистой прибыли, но не привело к убыткам, поскольку предприятию удалось существенно (на 57,8%) сократить коммерческие расходы — до 10,4 млн рублей. Кроме того, заметно выросли прочие доходы — до 18,5 млн рублей (на 130,1%).

В итоге чистая прибыль увеличилась с 35,2 млн до 48,8 млн рублей — на 38,6%.

За год на 9,0% увеличилась стоимость основных средств — до 55,3 млн рублей. Дебиторская задолженность выросла до 20,7 млн (на 83,7%), кредиторка увеличилась на 20,3% — до 22,1 млн рублей. Сумма заемных средств снизилась на 40,5% до 46,1 млн рублей, динамику определили краткосрочные заимствования.

Сауна Уфа

Балансовая стоимость имущества на конец прошлого года составляла 301,8 млрд рублей — она незначительно (на 1,5%) снизилась по сравнению с началом периода.

Величина уставного капитала не изменилась — 55,3 тыс. рублей, он полностью принадлежит самарскому ООО «УК «Ривер Капитал». По данным «Контур.Фокус», конечным владельцем является Нилотик Холдингс ЛТД (Кипр).

Как считает руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев, ОАО «Керамика» в прошлом было довольно устойчивым предприятием.

«С докризисного времени сохранился запас прочности для того, чтобы пережить текущий кризис, однако во многом это будет зависеть от условий, которые создадут для обеспечения безопасности сотрудников при ежедневной работе. На предприятиях, где работает большое число работников, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию», — сказал аналитик.

Он полагает, что в текущем году компания может столкнуться со снижением выручки, но в 2021 году восстановит свои позиции.

«В апреле ОАО «Керамика» попало в расширенный список предприятий Башкирии, работники которых продолжат работу в условиях эпидемии по коронавирусу», — заключил Деев.

Автор:
Елена Синицына
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: