Сауна Уфа

1,7 млрд рублей «нулевых» кредитов поддержат занятость в Башкирии

0 179

Больше 900 заявок находятся на рассмотрении.

1,7 млрд рублей «нулевых» кредитов поддержат занятость в Башкирии

Фото: РБК Уфа

Банки одобрили «нулевые» кредиты для предпринимателей республики. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка Башкирии.

По данным регулятора, на 3 июня 2020 года более 700 башкирских предпринимателей получили одобрение на кредитование с нулевой ставкой. Такое стало возможным благодаря действию правительственной программы, разработанной для малого и среднего бизнеса.

Общая сумма кредитов уже достигла 1,7 млрд рублей. Еще чуть более 900 заявок находятся на рассмотрении.

Сауна Уфа

Пресс-служба поясняет, что претендовать на такие кредиты могут предприятия из наиболее пострадавших отраслей, список которых определен Правительством РФ. Малые и микропредприятия имеют возможность взять деньги у банка под 0%, чтобы рассчитаться с работниками, даже если пострадавшая от коронавируса деятельность для них не основная.

Другой вид поддержки — кредитные каникулы и реструктуризацию — получили более 1700 башкирских предпринимателей на общую сумму 6,2 млрд рублей. Из них более 1100 представителей бизнеса получили кредитные каникулы, предусмотренные федеральным законом 106-ФЗ, а около 600 предпринимателей — реструктуризацию по собственным программам банков.

«Меры поддержки предпринимательства периодически расширяются. Банк России и федеральные ведомства постоянно обновляют на своих сайтах специальные тематические разделы. К примеру, актуальную информацию Банка России можно получить на сайте регулятора в разделе «Вопросы и ответы». Если у представителей бизнеса возникают проблемы с получением льготного кредита или кредитных каникул, рекомендуем обращаться в свои бизнес-объединения. Это могут быть «Опора России», Торгово-промышленная палата, «Деловая Россия». Кредитные организации уже наладили системное взаимодействие с деловыми союзами, и такая коммуникация способствует решению возникающих вопросов», — пояснил управляющий Нацбанком Башкирии Марат Кашапов.

По его словам, если такие меры не помогли решить проблему, можно направить жалобу в Банк России.

Ранее РБК Уфа сообщал, что кредитные организации рассмотрели и одобрили более 300 заявок от предприятий малого и среднего бизнеса региона о предоставлении кредитных каникул.

Автор:
Елена Синицына
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: