Сауна Уфа

Жителей Башкирии 65+ подключат к цифровым сервисам

0 195

Жителей Башкирии 65+ подключат к цифровым сервисам

Фото: РБК Уфа

В Башкирии пожилых людей из-за пандемии обучат азам цифровой грамотности. Эта одна из мер, которая позволит жителям 65+ не выходя из дома оплачивать коммунальные и другие услуги. Предложения, прозвучавших в ходе онлайн-встречи Главы республики Радия Хабирова с общественными организациями ветеранов, на совещании в правительстве озвучила вице-премьер, министр семьи, труда и социальной защиты РБ Ленара Иванова.

«Это даст в результате возможность пользоваться различными сервисами, проводить онлайн-платежи за коммунальные услуги, делать заказы продуктов и медикаментов, пользоваться сайтом Госуслуг», – подчеркнула Иванова

Власти Башкирии 18 мая вновь перевели жителей республики старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями, на режим жесткой самоизоляции. Подобные меры предусмотрены также для проживающих с ними граждан. Покидать место жительства указанным лицам можно только при обращении за экстренной медицинской помощью и в случаях приобретения лекарств, продуктов питания и обращения за услугами связи, говорится в документе. Работодателям предписано перевести всех таких сотрудников на дистанционную работу.

Как ранее сообщал РБК Уфа, с начала июня в регионе увеличивается количество инфицированных старшей возрастной группы.

Сауна Уфа

«У них течение болезни происходит гораздо сложнее, чем у молодого поколения, это и пневмония, и проявление дыхательной недостаточности. В обязательном порядке мы их госпитализируем», – сообщал министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

Пожилые жители республики накануне обратились к руководителю региона с просьбой определить время посещения торговых сетей, магазинов для пожилых, чтобы минимизировать контакты с окружающими.

Администрациям муниципалитетов республики поручено дополнительно проанализировать, кому необходимо адресно оказать помощь, в том числе со стороны социальных работников и волонтеров.

«Все меры важно реализовать в кратчайшие сроки. От их эффективности будут зависеть здоровье и жизни пожилых граждан нашей республики. Они для нас в данный момент – приоритет», – подчеркнул первый вице-премьер правительства Андрей Назаров.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: