Сауна Уфа

В Башкирии субсидии экспортерам превысили 65 млн рублей

0 196

В Башкирии субсидии экспортерам превысили 65 млн рублей

Фото: сайт Минсельхоза РБ

В Башкирии 40 компаний подали заявку на получение субсидий из региональной казны на компенсацию части затрат, связанных с транспортировкой товаров за рубеж. Власти республики по данным запросам подписали 31 соглашение с предприятиями на общую сумму в 74,9 млн рублей.

В региональном правительстве пояснили, что всего с 27 апреля 23 компании получили господдержку в размере 65,3 млн рублей на компенсацию части затрат, связанных с транспортировкой товаров, в том числе пилотных партий за рубеж.

Сауна Уфа

В числе заявителей ООО «Индустрия шерсти», ООО «УралАгроЭкспорт», ООО «Белорецкий металлургический комбинат», ИП Андреева В.П., ООО «Компания «Метта», ООО «Агроэкспорт», ООО «ТехноДрил», АО «Салаватстекло», ООО «ЮжУралГрупп» и другие.

По словам председателя Госкомитета Башкирии по внешнеэкономическим связям Маргариты Болычевой, востребована и субсидия на сертификацию продукции на экспорт, которую предоставляет республиканский бюджет производителям несырьевых неэнергетических товаров.

«Шесть компаний – ООО «Русская Купоросная Компания», ООО «Промышленные Металлургические Технологии», ООО «НТФ «ВОСТОКнефтегаз», ООО «Транс Терминал Лес», ООО «Башлессервис» и ОАО «Туймазытехуглерод» – получили данный вид поддержки на 3,3 млн рублей», – пояснила Болычева.

Поддержка предприятий, работающих на экспорт, вошла и во второй «антикризисный» пакет Правительства Башкирии. Всего там прописано 38 видов мер помощи от региональных властей. Перечень наиболее пострадавших видов экономической деятельности расширен с 16 до 34.
Для стимулирования экспорта вводится так называемый «экспортный кэшбек» — возврат 10% стоимости впервые выполненного в новой стране контракта.

 

Автор:
Галия Набиева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: