Сауна Уфа

Вахтовик из Башкирии завез COVID-19 в чистый от инфекции город Саянск Иркутской области

0 112

Вахтовик из Башкирии завез COVID-19 в чистый от инфекции город Саянск Иркутской области

Фото: Олег Яровиков

Вахтовик из Башкирии завез COVID-19 в чистый от инфекции город Саянск Иркутской области Фото: Олег Яровиков

В городе Саянске Иркутской области зарегистрирован первый случай инфицирования коронавирусом. COVID-19 в город привез вахтовик из Башкирии, сообщил 4 июня мэр Олег Боровский.

Специалист компании «Идель-Нефтемаш», прилетел для помощи в запуске в эксплуатацию новой мобильной буровой установки «Идель-180» на производстве рассола «Саянскхимпласта».

По словам главы Саянска, двое работников компании прибыли в город 30 мая рейсом «Екатеринбург – Иркутск», из аэропорта транспортом предприятия они были доставлены в Саянск. Сначала их поселили на одной съемной квартире, затем велели переехать в другую, хотя у предприятия есть свои гостиницы.

Сауна Уфа

2 июня мужчины сдали на дому анализ на COVID-19. У одного из них, а именно жителя Башкирии тест на инфекцию оказался положительным. Признаков болезни у него нет, он является носителем вируса. Зараженный отправлен на лечение в Черемхово.

Отметим, за два месяца в Саянске не было ни одного заболевшего опасной инфекцией. В разгар пандемии в городе работали торговые центры, парикмахерские, мастерские.

«Мы два месяца защищали город, не допуская завоза коронавирусной инфекции, — заявил Олег Боровский. — Приезжающие жители, вахтовики, их родственники, гости сообщали о своем приезде и проходили самоизоляцию. О прибытии этих специалистов «Саянскхимпласт» никого не предупредил, в известность не были поставлены ни Саянская городская больница, ни Роспотребнадзор. Таким образом, за данными лицами не было установлено медицинское наблюдение, была нарушена самоизоляция, нарушены указы губернатора. Предприятие не подало информацию и о местах их проживания в Саянске. «Саянскхимпласт» решил сэкономить, чтобы не оплачивать командировочные приезжим специалистам на самоизоляции и «подарил» Саянску первого больного коронавирусом. Две недели изоляции – и безопасность города была бы обеспечена. Им, видимо, очень срочно нужно было запустить эту установку, которая теперь все равно будет долго простаивать. Это грубейшее нарушение, и предупреждаю руководство предприятия — влечет серьезные штрафы. Руководство предприятия сделало для 40-тысячного города самую большую гадость, которую только можно сделать — может произойти вспышка».

Губернатор отметил, что сейчас эпидрасследование случая проводит Роспотребнадзор. Предстоит установить и проверить цепочку контактов – водителя, который их перевозил, хозяев съемных квартир и их семьи, так как вахтовики свободно передвигались по городу, ходили в магазины.

Расследование проводит и прокуратура. И сейчас О чем они думают? Точно не о людях, а только о своем набитом кармане. Такие действия достойны только презрения. В то время, когда муниципалитет, Роспотребнадзор, работники больницы, полиция делают все, чтобы обезопасить Саянск, руководство «Химпласта» ради своей личной наживы привезло вирус в наш город.

ИА «Башинформ»
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: