Сауна Уфа

Президент РФС Дюков: «Некоторые клубы оказались на грани банкротства»

0 217

Сауна Уфа

Президент РФС Дюков: «Некоторые клубы оказались на грани банкротства»

Кирилл Попенов

Президент РФС Александр Дюков, выступив на коллегии министерства спорта РФ по итогам 2019 года, рассказал о финансовых трудностях российских клубов, которые находятся на обеспечении региональных бюджетов. 

– Если расходные статьи клубов сократились незначительно, то доходы упали более чем наполовину. Клубы уже столкнулись с сокращением финансирования со стороны регионов. Это приводит к ситуации, когда им сложно продолжать свою деятельность. Некоторые клубы из в прошлом благополучных территорий оказались на грани банкротства.

Ряд организаций вынуждены остановить свою деятельность, сократить часть сотрудников. Это коснулось и других субъектов футбола — региональные федерации, любительские лиги и клубы. Это оказало влияние и на тренировочный процесс. Игроки старались поддерживать форму, тренеры – удаленно руководить. Но мы понимаем, что это не может быть заменой полноценному тренировочному процессу, это начало оказывать влияние на уровень готовности и мастерства наших спортсменов, – рассказал Дюков. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: