Сауна Уфа

В Башкирии назвали число сделок по льготной ипотеке под 6,5%

0 189

В Башкирии назвали число сделок по льготной ипотеке под 6,5%

Фото: РБК Уфа

В Башкирии зарегистрировало 335 сделок по покупке жилья в ипотеку по льготной ставке 6,5% годовых. Как пояснили в региональном Управлении Росреестра, это общее количество сделок с момента запуска программы.

«Часть документов поступает на регистрацию в электронном виде – срок государственной регистрации по ним составляет два рабочих дня с момента подачи», – рассказала пресс-секретарь ведомства Наталья Шагиева

Купить жилье по госпрограмме можно в новостройках. Сумма кредита не должна превышать 3 млн рублей, а первоначальный взнос быть не менее 20% от стоимости. Участники программы могут оплатить первый взнос с привлечением средств кредитных организаций, материнского капитала, а также средствами из региональных и местных бюджетов, если они полагаются заемщику, или деньгами работодателя. Подать заявку на получение кредита по льготной программе можно до 1 ноября.

Сауна Уфа

Жители Башкирии, претендующие на льготную ипотеку, могут заключить договор долевого участия в строительстве, договор уступки с юридическими лицами, либо договор купли-продажи квартиры с застройщиком в многоквартирных домах и домах блокированной застройки. В рамках программы Росреестр зарегистрировал уже 211 договоров долевого участия в строительстве, 118 соглашений об уступке прав по договорам долевого участия, шесть прав собственности на основании договора купли-продажи, заключённого застройщиком с заёмщиком.

Ранее ведомство сообщало о сокращении сделок с недвижимостью в Башкортостане за прошедшие четыре месяца на 22%. С января по апрель 2020 года зарегистрировано 67,3 тыс. прав на жилые помещения против 86,3 тыс. за аналогичный период 2019 года. При этом снижение наблюдалось по всем способам оформления жилья в собственность.

В Башкортостане за четыре месяца введено почти 715 тыс. кв. метров жилья. Рост к аналогичному периоду 2019 года составил 4%. Индивидуальное строительство сократилось более чем на 15% — за свой счет и с помощью кредитов граждане построили 3547 собственных жилых домов площадью 389 тыс. кв. метров. Увеличить общий ввод жилья удалось за счет строительных организаций.

 

Автор:
Галия Набиева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: