Сауна Уфа

На базе 50 медучреждений Башкирии созданы изоляторы для контактёров с заболевшими COVID-19

0 180

На базе 50 медучреждений Башкирии созданы изоляторы для контактёров с заболевшими COVID-19

Фото: ИА «Башинформ»

На базе 50 медучреждений Башкирии созданы изоляторы для контактёров с заболевшими COVID-19 Фото: ИА «Башинформ»

В Башкортостане утвердили порядок работы изоляторов для контактёров с заболевшими COVID-19. 2 июня на заседании президиума Правительства РБ первый заместитель премьер-министра Андрей Назаров заявил, что угроза распространения коронавируса по-прежнему находится на очень высоком уровне, поэтому следует контролировать ситуацию и предупреждать возможные риски.

Для профилактики заражения и распространения инфекции решено создать изоляторы для контактёров с больным коронавирусной инфекцией. Они будут открываться путем временного перепрофилирования медицинских организаций на период режима «Повышенная готовность».

Сауна Уфа

«В республике на сегодняшний день развернуты изоляторы на базе 50 медицинских организаций с коечной мощностью 1829 коек», — сообщил министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

В изоляторах размещаются те, кто контактировал с больным COVID-19, а также лица из групп риска, в том числе пациенты больниц, где был выявлен эпидемический очаг.

По данным пресс-службы правительства РБ, совокупные затраты, включающие проживание и питание, на одного изолированного человека на 14 дней составляют 11,2 тысячи рублей. Финансирование ведется за счет средств перераспределения республиканского бюджета. Отмечается, что дополнительных расходов не потребуется.

Как сообщало агентство «Башинформ», по оперативным данным на 2 июня, в Башкирии насчитывается 3409 больных коронавирусной инфекцией. За сутки их стало больше на 72 человека. Число умерших от коронавируса в республике за минувшие сутки осталось неизменным и составляет 18 человек.

ИА «Башинформ»
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: