Сауна Уфа

Башкирия и Подмосковье возглавили рейтинг эффективности здравоохранения

0 200

Рейтингование производилось на основе ежедневного мониторинга за последнюю неделю.

Башкирия и Подмосковье возглавили рейтинг эффективности здравоохранения

Фото: РБК Уфа

Московская область, Башкортостан и Забайкальский край составили топ-3 лидеров рейтинга регионов по комплексу мер, обеспечивающих эффективную работу системы здравоохранения в условиях распространения коронавируса. Это следует из аналитической информации за период 25-31 мая, опубликованной Экспертным институтом социальных исследований (ЭИСИ).

В топ вошли субъекты России, которые реализовали комплексные и инфраструктурные меры по обеспечению работы системы здравоохранения в период пандемии, в особенности — по формированию запаса коечного фонда, созданию и обеспечению работы лабораторного комплекса, формированию необходимого запаса лекарств, отмечают аналитики.

Такие позиции Башкирия заняла благодаря завершению строительства инфекционного госпиталя в Уфе на 382 койки. Ранее РБК Уфа сообщал, что его возвели в рекордно короткие сроки — за 55 дней.

Сауна Уфа

Отмечено, что на базе нового госпиталя создан центр повышения квалификации и обучения докторов. Было учтено, что Фонд Тимченко направил в Башкирию 20 тысяч комплектов СИЗ, и средства уже поступили на базу ГУП «Башфармация». Кроме того, в столице республики на базе медико-санитарной части №2 ФСИН России заработала лаборатория по тестированию осужденных на COVID-19.

В части инвентаризации аппаратов ИВЛ и коечного фонда больниц Подмосковье отличилось перепрофилированием Одинцовской районной больницы в Никольском на 200 койкомест с кислородом, а в кожно-венерологическом диспансере Забайкалья развернуто 65 коек.

Москва, Ленинградская и Мурманская области и отмечены в разделе «Меры по профилактике и нераспространению коронавируса», Якутия, Брянская область, Краснодарский край — в разделе «Солидарность общества в противодействии коронавирусу».

В Санкт-Петербурге, Амурской области и ХМАО лучше всего поддерживают медперсонал, в Челябинской, Вологодской областях и Республике Коми — предприятия и их работников, в Крыму, Удмуртии и Кировской области — семьи и детей.

Рейтингование производилось на основе ежедневного мониторинга.

Автор:
Елена Синицына
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: