Сауна Уфа

Уфа возобновляет прямое авиасообщение с Сочи

0 111

В июне столица Башкирии планирует восстановить рейсы по большинству российских направлений.

Уфа возобновляет прямое авиасообщение с Сочи

Фото: РБК Уфа

Прямое авиасообщение между Уфой и Сочи открывается 18 июня. Рейсы выполняет авиакомпания «AZUR air», для которой этот маршрут станет первым регулярным туристическим направлением внутри России, отметили в аэропорту «Уфа».

Полеты будут совершаться два раза в неделю — по четвергам и воскресеньям на воздушных судах типа Boeing 767-300. Лайнер рассчитан на перевозку 336 пассажиров в салоне экономического класса. Время в пути — около трех часов.

«Билеты уже поступили в продажу, их стоимость начинается от 4133 рублей в одну сторону», — рассказала пресс-секретарь уфимского авиаузла Татьяна Ризван.

Сауна Уфа

По ее словам, всего в рамках летнего расписания полеты в Сочи планируют выполнять шесть авиакомпаний, в том числе Smartavia, «Победа», Red Wings, Nordwind, «ИрАэро». В целом в июне аэропорт «Уфа» планирует восстановить авиасообщение практически по всем внутренним направлениям, число рейсов достигнет 30-35 в сутки.

Как сообщается на сайте администрации Краснодарского края, с 1 июня открываются учреждения санаторно-курортного комплекса с медицинской лицензией. Таких организаций на территории края около 200, они находятся в том числе в Сочи. Обязательную обсервацию для прибывающих из регионов с неблагополучной эпидемиологической ситуацией на Кубани планируют отменить с 15 июня.

На начальном этапе восстановления авиапассажирских перевозок рекомендации Росавиации предусматривают использование экипажем и пассажирами средств индивидуальной защиты, при этом маски следует менять раз в три часа. При посадке на борт следует соблюдать социальную дистанцию. На линии контроля посадки или при входе в самолет проводить бесконтактную термометрию, пассажиры с повышенной температурой не допускаются. 

Во время полета перемещение пассажиров по салону ограничивается посещением туалета. Питание предоставляется либо в герметичной индивидуальной упаковке, либо должно разогреваться на борту. 

Пункта о заполнении салонов самолетов не более чем на 50% в документе Росавиации нет. Отмену данного требования подтвердили в Роспотребнадзоре.

Автор:
Альфия Кутлуева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: