Сауна Уфа

В Уфе на железнодорожном вокзале устроили столпотворение

0 145

В Уфе на железнодорожном вокзале устроили столпотворение

В Уфе на железнодорожном вокзале устроили столпотворение

Фото: Сергей Жидков

Фото: Сергей Жидков

В Уфе на железнодорожном вокзале устроили столпотворение

В минувшее воскресенье вечером на железнодорожном вокзале Уфы сотрудники службы транспортной безопасности (ТБ) устроили толчею, в которой не соблюдались рекомендации, установленные Роспотребнадзором. Об этом агентству «Башинформ» сообщил прибывший из Санкт-Петербурга уфимец Сергей Жидков. Вот что он рассказал:

«Несколько сотен прибывших на поезде из Санкт-Петербурга пассажиров и встречающих проходили досмотр багажа и личных вещей на выходе из транспортной зоны. Процедура проводилась с применением стационарных рамочных металлодетекторов и рентгеноскопического оборудования. Логику товарищей в жилетках с надписью «Транспортная безопасность», искусственно создавших скученность в условиях пандемии, понять сложно, поскольку безопасность, в частности наличие масок, социальную дистанцию (при отсутствии разметки) и прочее никто не соблюдал. В зону досмотра запускалось по 15-20 человек, а остальная масса народа толпилась за дверями.

Сауна Уфа

Зачем повторно досматривали тех, кто уже проходил проверку при отъезде или уже проверенных встречающих, непонятно, на это внятного ответа от сотрудников ТБ получить не удалось. А вот фотографирование толпы вызвало их неудовольствие: нельзя – режимный объект.

После поезда, где дважды в день нам измеряли температуру и трижды в день делали влажную уборку, такая встреча на вокзале была шоком.

Чем руководствовались люди, организовавшие столпотворение и создавшие риски для заболевания COVID-19 десятков людей, объяснению не поддается. Даже несколько раз перечитав Федеральный закон от 9 февраля 2007 г. N 16-ФЗ «О транспортной безопасности» и Приказ Министерства транспорта РФ от 23 июля 2015 г. № 227 «Об утверждении Правил проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности», ответа мы не нашли.

К слову, приезжающие в Санкт-Петербург проходят в здание вокзала совершенно свободно, досмотру не подвергаясь.

Убежден, подобные действия ведут не к минимизации опасности заражения, а к распространению коронавирусной инфекции. Люди, устроившие данное безобразие, должны объяснить свои действия, и если они неправомерны, то нести ответственность за свои опрометчивые поступки, иначе от коронавируса нам не избавиться», — считает Сергей Жидков.

Агентство «Башинформ» надеется, что в управлении Башкирского региона Куйбышевской железной дороги, в администрации железнодорожного вокзала Уфы как-то прояснят, прокомментируют эту ситуацию.

ИА «Башинформ»
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: