Сауна Уфа

В Башкирии из обсерватора выпустили туристов, вернувшихся из США и Индии

0 125

В Башкирии из обсерватора выпустили туристов, вернувшихся из США и Индии

Закончилась обсервация на базе санатория «Юматово» туристов, которые прибыли в Башкирию из Индии, Соединённых Штатов Америки и Таджикистана. Домой отправились 64 человека, сообщает Госкомитет по ЧС РБ. В обсерватор были помещены прибывшие этими же рейсами жители Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской и Челябинской областей.

«Всех обследовали, получены отрицательные результаты. Постояльцы получили на руки постановления о домашней самоизоляцию по месту проживания с медицинским наблюдением, — сообщил заместитель начальника Управления Роспотребнадзора по РБ Александр Жеребцов. — По постановлению срок домашней самоизоляции 14 дней».

Сотрудники Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям заранее оповестили людей об окончании обсервации, а также о времени прибытия за ними транспорта. Все желающие получили в дорогу расфасованный в ланч-боксы обед.

Сауна Уфа

Как пояснили в Госкомитете, очередную партию обсерватор планирует принять 1 июня. Здесь будут размещены пассажиры рейса Нью-Йорк – Екатеринбург. За ними уже выехал туристический автобус в Екатеринбург.

Всего ожидается приезд 11 жителей Башкирии, которые будут помещены на двухнедельную изоляцию в санаторий «Юматово». Всего на данный момент в нем находятся 27 человек.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: