Сауна Уфа

Коронавирус в Башкирии: COVID-19 добрался до предприятия «Оборонпрома» и СИЗО

0 187

Коронавирус в Башкирии: COVID-19 добрался до предприятия «Оборонпрома» и СИЗО

В Башкирии Роспотребнадзор проводит эпидемиологическое расследование по факту заражения новой коронавирусной инфекцией сотрудников УМПО.

Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие сутки в республике.

Увеличилось количество зараженных… К 27 мая в Башкирии общее число заразившихся COVID-19 выросло до 2 942, за сутки новая коронавирусная инфекция была подтверждена еще у 91 человека (сутками ранее было +79 новых случаев). В больницах республики проходят лечение 694 человека. 1 102 человека с легкой формой заболевания находятся дома, информировал «Башинформ».

Сауна Уфа

…и тяжелых пациентов. За сутки с 26 по 27 мая количество тяжелых пациентов с положительным тестом на новую коронавирусную инфекцию в Башкирии выросло на шесть человек и достигло 52. Из них 11 зараженных подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В Минздраве республики также уточнили, что «за прошедшие сутки с выздоровлением было выписано 46 человек. Всего выписано — 948 человек. Новых случаев смерти пациентов с COVID-19 за прошедшие сутки не зарегистрировано. Общее количество летальных исходов составляет 18 человек».

О вспышке коронавируса на УМПО. 27 мая в Роспотребнадзоре прокомментировали информацию о вспышке коронавируса на УМПО и сообщили, что на предприятии COVID-19 подтвержден у девяти сотрудников. Отмечается, что все они заболели в течение месяца. В связи с этим Управление Роспотребнадзора по Башкирии проводит эпидемиологическое расследование. «Все инфицированные работники из разных цехов и не взаимодействовали между собой. Работодателю выданы предписания о проведении противоэпидемических мероприятий», – сообщили в ведомстве. Ранее «Башинформ» передал, что в Уфе на УМПО (входит в состав «Объединённой двигателестроительной корпорации» — дочерней компании «Оборонпрома») подозревают вспышку коронавируса.

COVID-19 добрался до СИЗО. Новую коронавирусную инфекцию обнаружили также у заключенного в СИЗО-1, расположенном в Уфе. Об этом информировало УФСИН по Башкирии. Сейчас все контактировавшие с ним лица изолированы, у них взяты анализы на наличие новой коронавирусной инфекции. Сам заболевший находится в камере для изоляции инфекционных больных в медсанчасти СИЗО. Отмечается также, что у заключенного заболевание протекает в легкой форме, без каких-либо симптомов, состояние здоровья удовлетворительное, передает «Башинформ».

Кошка тоже заражена, но не опасна. 27 мая также стало известно, что в Москве взяли тест на COVID-19 у пятилетней кошки и результат оказался положительным. В итоге зараженное животное поместили на карантин дома у хозяина. В Россельхознадзоре подчеркивают, что пока коронавирус от домашних животных-компаньонов к человеку не передается. Однако нет полных научных данных о том, «может ли вирус резервироваться в популяции кошачьих, или кошки для него — это эпидемиологический тупик».

ИА «Башинформ»
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: