Сауна Уфа

Башкирия отказалась от массовой обсервации вахтовиков из Якутии

0 149

Столица Башкирии приняла очередную партию работников Чаяндинского месторождения.

Башкирия отказалась от массовой обсервации вахтовиков из Якутии

В столицу Башкирии прибыло 139 человек, работавших на Чаяндинском месторождении, где в апреле была зафиксирована вспышка коронавируса. Рейс SYL-9218 из Талакана выполнила авиакомпания «Якутия» , сообщили в пресс-службе аэропорта «Уфа».

Все пассажиры имеют справки об отрицательных анализах на COVID-19. По прилету специалисты Роспотребнадзора провели прибывшим термометрию.

«Это уже обычная перевахтовка. В Якутии с возникшей проблемой справились, поэтому далее мы вахтовиков из Якутии не будем массово отправлять на обсервацию, – сообщил председатель Госкомитета РБ по туризму Салават Нафиков.– При наличии повышенной температуры и других признаков инфекционного заболевания к ним будут применены карантинные мероприятия».

Сауна Уфа

В региональном Роспотребнадзоре пояснили РБК Уфа, что «пассажиры данного рейса не будут размещены в обсерваторе, поскольку имеют отрицательные тесты на COVID-19». В то же время им было рекомендовано пройти двухнедельную самоизоляцию.

Как ранее сообщал РБК Уфа, власти Башкирии вывезли с Чаяндинского месторождении в Якутии 1591 человека. Все они были размещены в восьми обсерваторах Башкирии, организованных на базе санаториев.

По словам министра здравоохранения республики Максима Забелина, на 21 мая за весь период из них госпитализированы 59 человек. На данный момент завершен карантин у 565 вахтовиков, которые размещались в санаториях «Якты-куль», «Красноусольский» и «Карагай».

«Анализ на коронавирус у всех отрицательный. Но эти лица все равно относятся к группе риска, мы просим их соблюдать меры самоизоляции по месту проживания», — отметил глава Минздрава на оперштабе по коронавирусу в Правительстве РБ.
 

Автор:
Галия Набиева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: