Сауна Уфа

Сайт РБК Уфа занял 1 место по цитируемости среди деловых СМИ Башкирии

0 194

Рейтинг за 1 квартал 2020 года опубликовала «Медиалогия».

Сайт РБК Уфа занял 1 место по цитируемости среди деловых СМИ Башкирии

Фото: РБК Уфа

Сайт РБК Уфа занял пятое место в топ-20 самых цитируемых СМИ Башкортостана. Среди деловых изданий портал на первом месте. Рейтинг по итогам первого квартала 2020 года опубликовала «Медиалогия».

На первом месте — информагентство «Башинформ», на втором — ГТРК «Башкортостан», на третьем и четвертом — сайты Gorobzor.ru и Ufa1.ru.

В первую десятку вошли также «Коммерсант-Башкортостан», Mkset.ru, «Комсомольская правда-Уфа», Bash.news и Proufu.ru.

Сауна Уфа

«На наш взгляд, этот рейтинг очень важен и серьезен, и попадание в его топ для СМИ — большое событие, — отметил гендиректор Национальной ассоциации телерадиовещателей Александр Широких. — Отставание от четвертого места по индексу цитируемости у РБК Уфа совсем небольшое, так что шансы занять в ближайшее время более высокие позиции очень велики».

По словам руководителя Агентства по печати и СМИ Башкирии Максима Ульчева, формируемые «Медиалогией» рейтинги традиционно вызывают интерес и пользуются доверием участников медиаотрасли.

«Заслужить доверие других СМИ можно только размещая эксклюзивные материалы, которые коллеги признают интересными. Среди большого количества формализованных метрик, которые определяют уровень авторитета издания, рейтинг цитируемости — один из наиболее репрезентативно представляющих влиятельность СМИ», — отметил Максим Ульчев.

Как отмечают авторы исследования, рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более 56 тыс. наиболее влиятельных источников, в том числе ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

Также РБК Уфа стабильно входит в топ-3 рейтинга сайтов LiveInternet.ru. Количество просмотров в апреле 2020 года составило более 11,5 млн, что в 10 раз превышает аналогичный показатель 2019 года.

Автор:
Альфия Кутлуева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: