Сауна Уфа

Власти Башкирии пока не намерены открывать фитнес-центры и спортклубы

0 166

Тренировки возобновят только для профессиональных спортсменов.

Власти Башкирии пока не намерены открывать фитнес-центры и спортклубы

Фото: РБК Уфа

Власти Башкирии не планируют в ближайшее время открывать фитнес-клубы и прочие спортивные учреждения. При ежедневном приросте инфицированных в 80-90 человек у нас нет таких оснований, отметил на оперштабе по коронавирусу Глава РБ Радий Хабиров, подчеркнув, что готов сделать исключение для профессиональных спортсментов — в частности, для хоккейного клуба «Салават Юлаев», футбольного клуба «Уфа».

Сауна Уфа

«Я готов для них открывать тренировки при условии соблюдения санитарных норм. Также это касается кандидатов в сборные России — у нас, например, было 19 кандидатов в олимпийскую сборную в Токио», — отметил руководитель региона.

Между тем с 18 мая возобновилась работа фитнес-клубов в соседнем Татарстане. При этом групповые занятия по-прежнему не проводятся, разрешены только персональные тренировки одного человека с инструктором, сообщает «Татар-информ».

Как сообщал ранее РБК Уфа, фитнес-клубы в Башкирии приостановили работу еще в конце марта: раньше закрылись только кинотеатры и бассейны. Отрасль в числе первых вошла в перечень наиболее пострадавших от пандемии видов деятельности и может претендовать на максимально возможный набор мер господдержки. 

Автор:
Альфия Кутлуева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: