Сауна Уфа

Банки сократили выдачу кредитных карт в Башкирии больше чем наполовину

0 146

Сокращение выдачи на 17,5 тыс. карт эксперт связывает с пандемией коронавируса.

Банки сократили выдачу кредитных карт в Башкирии больше чем наполовину

Фото: РБК Уфа

До 9,5 тыс. сократилось в Башкирии количество выданных кредитных карт в апреле текущего года. В марте эта цифра составляла 26,95 тыс. Об этом сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

Республика находится на девятом месте в стране как по количеству эмитированных в апреле карт — 9,5 тыс., так и по динамике сокращения выдачи (апрель к марту) — на 65%.

Башкирию Бюро относит к тридцати регионам-лидерам по объемам выданных кредитов данного вида. По информации аналитиков, самую серьезную динамику сокращения выдачи новых карт (апрель к марту) продемонстрировали Краснодарский край (-73,9%), Москва (-70,7%), Московская область (-68,8%), Пермский (-67,1%) и Ставропольский (-66,4%) края, Татарстан (-66,1%), Ростовская (-66%) и Саратовская (-65,8%) области.

Сауна Уфа

По количеству эмитированных в прошлом месяце карт лидируют Москва (16,3 тыс.), Московская область (13,5 тыс.), Санкт-Петербург (11,6 тыс.), а также Новосибирская (11,1 тыс.) и Свердловская (10,6 тыс.) области.

«Как и во всем розничном кредитовании, в сегменте кредитных карт в апреле было отмечено радикальное сокращение выдачи», — отметил генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Он полагает, что на фоне мероприятий по самоизоляции граждан и экономических последствий коронавирусной пандемии в стране и мире, банки стали еще больше ужесточать свои требования к заемщикам.

«При этом стоит отметить, что в последнее время кредитные организации и так подходили к выдаче новых карт достаточно консервативно, ориентируясь, прежде всего, на тех заемщиков, чья долговая нагрузка и персональный кредитный рейтинг находятся на высоком уровне», — заключил аналитик.

Материал дополняется.

Автор:
Елена Синицына
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: