Сауна Уфа

Крупное телекомпредприятие в Башкирии снизило прибыль почти наполовину

0 132

При этом ее рыночная капитализация выросла.

Крупное телекомпредприятие в Башкирии снизило прибыль почти наполовину

Фото: пресс-служба ПАО «Башинформсвязь»

ПАО «Башинформсвязь» по итогам первого квартала 2020 года получило выручку в размере 1,3 млрд рублей, она снизилась на 15,8% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года (1,6 млрд). Это следует из квартального отчета предприятия (аудитор — ООО «Кроу Экспертиза»).

Более низкими темпами (-1,3%) снижалась себестоимость: с 1,22 млрд рублей до 1,2 млрд рублей. Чистая прибыль в итоге упала со 157,8 млн до 79,2 млн рублей — на 49,8%.

За квартал незначительно (на 3,6%) уменьшилась стоимость основных средств — до 5,8 млрд рублей. Дебиторская задолженность выросла до 1,2 млрд (на 5,9%), есть долгосрочная кредиторская задолженность, на конец квартала она составляла 70,6 млн рублей (-21,4%), кредиторка выросла больше чем наполовину (55,9%) — до 2,9 млрд рублей. Сумма долгосрочных и краткосрочных заемных средств увеличились в совокупности на 32,9% до 7,2 млрд рублей за счет роста долгосрочных долгов.

Сауна Уфа

Балансовая стоимость имущества на 31 марта 2020 года составляла 28,6 млрд рублей — рост на 11,4% по сравнению с началом года. Величина уставного капитала не изменилась — 985,2 млн рублей.

Увеличилась рыночная капитализация (рассчитывается как произведение количества акций на рыночную цену одной): по состоянию на конец марта она была равна 241,2 млн рублей против 160,2 млн на 31 марта 2019 года.

Руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев отметил, что ПАО «Башинформсвязь» — устойчивое предприятие, которое принадлежит ПАО «Ростелеком». «В кризисной ситуации, когда большинство сотрудников предприятий перешли на удаленную работу и продолжают трудиться в таком формате, возросла потребность в качественной связи. Поэтому телекомпредприятия без работы не останутся, тем более что в ближайшее время башкирский оператор планирует обеспечить Интернетом 96 тыс. жителей отдаленных сел и деревень. Этот инвестпроект будет оплачиваться на государственные средства, его поддержал министр цифрового развития Геннадий Разумикин», — пояснил он.

По словам аналитика, чтобы у людей была качественная связь, специалисты ПАО «Башинформсвязь» проведут замену устаревшего медного кабеля на волоконно-оптические линии связи в 273 отдаленных поселках. Государственной казне проект обойдется в 558 млн рублей. В последующие годы будут выделяться средства на поддержание линий в работоспособном состоянии.

Автор:
Елена Синицына
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: