Сауна Уфа

В Башкирии компании с женским коллективом получат льготный статус

0 104

Перечень социальных предприятий расширят за счет трудоустройства молодых мам.

В Башкирии компании с женским коллективом получат льготный статус

Фото: соцсети

В Башкирии расширяют перечень социальных субъектов малого и среднего предпринимательства. Согласно законопроекту Госсобрания республики, такой статус в регионе теперь будут получать и организации, в штате которых не менее 50% женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, и женщин с детьми до семи лет.

Как рассказала РБК Уфа зампредседателя комитета ГС РБ Рузалия Хисматуллина, депутаты реализовали право субъекта установить дополнительные категории граждан к уже утвержденным в федеральном законе.

«Для социальных предпринимателей предусмотрен комплекс мер господдержки за счет республиканской программы поддержки предпринимательства. В 2020 году объем ее финансирования в регионе составляет 1,8 млрд рублей», — отметила Рузалия Хисматуллина.

Сауна Уфа

Федеральный закон, который ввел социальных предпринимателей в правовое поле, вступил в силу в 2019 году. По словам председателя комиссии по предпринимательству Общественной палаты РБ Ирины Абрамовой, на данный момент в реестре социальных предприятий республики 121 организация.

«Получить такой статус можно по ряду оснований, в числе которых трудоустройство социально незащищенных лиц. Там прописано девять категорий, и Общественная палата республики выступила с инициативой расширить их число. Замечательно, что нас услышали, и теперь больше организаций смогут стать социальными», — рассказала Ирина Абрамова, подчеркнув, что нововведение станет для работодателей огромной мотивацией трудоустраивать молодых мам.

Также руководитель комиссии Общественной палаты РБ отметила, что с 2020 года госпрограмма поддержки соцпредпринимателей будет распространена на все муниципалитеты республики, а не только на моногорода, как это было ранее.

Законопроект депутаты Курултая РБ планируют рассмотреть на пленарном заседании в мае.

Автор:
Альфия Кутлуева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: