Сауна Уфа

«Интер РАО» отказалась от претензий на 4 млрд по строительству ТЭЦ в Уфе

0 166

С подрядчиком заключено мировое соглашение.

«Интер РАО» отказалась от претензий на 4 млрд по строительству ТЭЦ в Уфе

Фото: РБК Уфа

Башкирская генерирующая компания заключила мировое соглашение с ООО «Каскад-энерго» по собственному иску на 4,1 млрд рублей. Ответчик выступал с встречным иском на 1,4 млрд рублей, говорится в определении Арбитражного суда РБ.

Предметом спора, возникшего в октябре прошлого года, была просрочка выполнения работ по договору на строительство компанией «Каскад-энерго» Затонской ТЭЦ в Уфе и произошедшие на станции аварии. Суть претензий подрядчика заключалась в выплате неустойки и процентов за пользование чужими денежными средствами, следует из материалов дела.

Сауна Уфа

Мировым соглашением, утвержденным Арбитражным судом РБ, стороны в полном объеме отказались от взаимных претензий и договорились прекратить взаимные обязательства.

ООО «БГК» с 2012 года входит в ПАО «Интер РАО». Введенная в 2018 году Затонская ТЭЦ обошлась компании в 22 млрд рублей и стала самым значимым за последние 40 лет проектом энергосистемы республики.

ООО «Каскад-Энерго» зарегистрировано в 2005 году в Калуге. По данным Контур.Фокус, выручка предприятия за 2018 году увеличилась на четверть — до 10,5 млрд. Чистая прибыль упала с 307 млн до 285,8 млн рублей.

Автор:
Альфия Кутлуева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: