Сауна Уфа

Две башкирские больницы получили помощь от турецких компаний

0 124

Две башкирские больницы получили помощь от турецких компаний

Фото: интернет-газета «Реальное время»

Две башкирские больницы получили помощь от турецких компаний Фото: интернет-газета «Реальное время»

Две башкирские больницы получили помощь от турецких компаний, которые пожелали остаться неизвестными. Об этом сообщает интернет-газета «Реальное время» со ссылкой на генерального консула Турецкой Республики в Казани Исмета Эрикан.

По данным издания, помощь была оказана Инфекционной клинической больнице №4 и Городской детской больнице Уфы, а также 5 татарстанским медучреждениям, где лечат больных коронавирусом. Общая сумма предоставленной благотворительной помощи составила 6 млн рублей.

Сауна Уфа

Сообщается, что генеральное консульство связалось с минздравами двух регионов и выяснило, в чем именно нуждаются медицинские учреждения Татарстана и Башкортостана.

«Наша помощь заключается в предоставлении гигиенических средств, медицинских костюмов и халатов для врачей, — рассказал генконсул. — Кроме того, мы начали обеспечивать эти учреждения масками (уже поставлено 40 тысяч масок). Все эти изделия произвели местные компании».

Названия компаний, которые приняли участие в благотворительной акции, дипломат называть отказался, так как это считается неправильным с точки зрения мусульманских религиозных убеждений.

ИА «Башинформ»
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: