Сауна Уфа

Уфимский врач рассказал о дальнейшем развитии ситуации с COVID-19 в Башкирии

0 147

Уфимский врач рассказал о дальнейшем развитии ситуации с COVID-19 в Башкирии

Фото: Науфаль Загидуллин

Уфимский врач рассказал о дальнейшем развитии ситуации с COVID-19 в Башкирии Фото: Науфаль Загидуллин

Доктор медицинских наук, эксперт проектного офиса БГМУ и УГАТУ по математическому моделированию и прогнозированию Науфаль Загидуллин спрогнозировал дальнейшее развитие ситуации с Covid-19 в Башкирии. По мнению ученого, республика практически достигла пика заболеваемости.

«Приезд вахтовиков несколько увеличивает планку числа заражений, но тренд остаётся правильным. У нас отставание от Москвы на 1-1,5 недели и на 12 мая мы планируем пик, после чего будет стабилизация на уровне 90 человек +/- 10 в день. Как и в России, мы уже вышли на пик заболеваемости. Похоже, цифры заболеваемости были в 2-3 больше, чем официальные и достаточно много людей успели переболеть», — поделился он видением ситуации.

Медик также обратил внимание на высокие темпы выписки выздоровевших пациентов из стационаров республики. В частности, он приводит пример, что 5 мая было выписано 250 человек, при том, что заболело 35.

Сауна Уфа

Что касается смертности от короновируса, которая в республике резко остановилась и приблизилась к всероссийским значениям, по прогнозам Науфаля Загидуллина, до конца эпидемии в регионе будут зарегистрированы еще 5-15 смертельных случаев.

«Не согласен с людьми, которые считают, что злые силы злостно манипулируют со статистикой», — выразил он свою точку зрения.

Эксперт считает, что Башкирия в данный момент полностью готова даже к возможному плохому повороту событий. «Под плохим я понимаю приезд большого количества заражённых вахтовиков, вспышки коронавируса в других больницах и т.п. На счёт вспышек вируса в больницах все уже настороже, и того, что произошло ранее, в республике не будет (по крайней мере в таком масштабе)», — полагает ученый.

Уфимский врач рассказал о дальнейшем развитии ситуации с COVID-19 в Башкирии

ИА «Башинформ»
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: