Сауна Уфа

Радий Хабиров заявил, что на развитие легкой промышленности направят 1,5 млрд рублей

0 132

Радий Хабиров заявил, что на развитие легкой промышленности направят 1,5 млрд рублей

В Уфе проходит выставка «ЛегПром – 2020». В мероприятии принимают участие представители легкой промышленности. Глава Башкирии Радий Хабиров в ходе пленарного заседания поделился стратегией развития данной сферы экономики.

«Чаще я сталкиваюсь с тем, что нужно помочь, что-то недоработали, но от выставки легкой промышленности я испытал неописуемое удовольствие. Она у нас есть, она выстояла. Сейчас у легкой промышленности не лучшие времена, она пережила сложный период благодаря многим энтузиастам. Мы полгода готовились к этой встрече, анализировали, как помочь легпрому», – заявил Радий Хабиров.

Во время инаугурации глава региона подписал указ о стратегическом развитии республики до 2025 года. В нем было запланировано увеличить объем легкой промышленности на 50%. До 2025 года на поддержку данного сегмента промышленности было заложено менее 130 млн рублей. Радий Хабиров заявил, что на эти цели будет потрачено около полутора млрд рублей.

Для развития легкой промышленности будут использованы следующие методы:

– Модернизация

Сауна Уфа

– Субсидирование закупки сырья

– Продвижение бренда «сделано в Башкирии».

– Поддержка от фонда развития промышленности республики

– Решение проблемы укрепления кадров

«16 апреля я объявил днем национального костюма. Здесь тоже есть момент экономики, это даст толчок для развития легкой промышленности», – заключил Радий Хабиров.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: