Сауна Уфа

У большинства прибывших в Башкирию вахтовиков COVID-19 не подтвержден

0 171

Самоизоляцию для прибывших из Якутии жителей республики могут продлить до 28 дней.

У большинства прибывших в Башкирию вахтовиков COVID-19 не подтвержден

Фото: РБК Уфа

У большинства прибывших в Башкирию из Якутии вахтовиков анализы на коронавирус отрицательные. Положительные тесты есть, но «пока это останется служебной информацией», сообщила замминистра здравоохранения республики Ирина Кононова на брифинге по коронавирусу.

«У всех прибывающих вахтовиков тесты берут в обсерваторе. Самоизоляция для них продлена с 14 до 21 дня, а при необходимости срок будет увеличен до двух инкубационных периодов — до 28 дней. Сейчас разберемся со степенью распространения заболеваемости внутри этих групп людей, все будет зависеть от количества выявленных положительных результатов», — рассказала замглавы Минздрава.

Сауна Уфа

Также она отметила, что вахтовики находятся под постоянным медицинским наблюдением, а лица с симптомами ОРВИ будут немедленно эвакуированы в ковид-госпиталь.

Как сообщал ранее РБК Уфа, до 8 мая Башкирия примет на самоизоляцию 1800 жителей республики, работающих вахтовым методом на Чаяндинском месторождении, где произошла вспышка коронавируса.

На данный момент в регион доставлены 600 человек, еще 200 прибудут сегодня, 6 мая. Вахтовиков размещают на обсервацию в санаториях на территории Абзелиловского и Гафурийского районов.

Автор:
Альфия Кутлуева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: