Сауна Уфа

Ъ: власти планируют разрешить ваучеры вместо возврата денег за билеты

0 169

Ъ: власти планируют разрешить ваучеры вместо возврата денег за билеты

Правительство России готовится легализовать ваучеры, разрешив перевозчикам пассажиров по воздуху, железной дороге и воде не возвращать деньги за билеты в условиях пандемии, пишет газета «Коммерсант».»В правительстве подготовлен законопроект, который может разрешить воздушным, железнодорожным, морским и речным перевозчикам не возвращать пассажирам деньги за билеты. Компании получат право перевести эквивалент средств на личный счет пассажира, с тем чтобы он потратил их на новый билет, или выдать ваучер на будущую поездку», — пишет газета.Особый формат может быть установлен по решению правительства в случае введения режима повышенной готовности или ЧС, рассказали источники издания в отрасли.

«Причиной подготовки законопроекта стала критическая ситуация, в которой оказались перевозчики из-за карантинных мер», — поясняет издание.

Сауна Уфа

Собеседники газеты допускают, что Госдума рассмотрит законопроект уже в мае.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Распространение нового коронавирусаГосподдержка россиян во время пандемии COVID-19
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: