Сауна Уфа

Почти 800 вахтовиков из Якутии прибыли на самоизоляцию в Башкирию

0 134

До 8 мая в республику доставят еще 1000 сотрудников Чаяндинского месторождения.

Почти 800 вахтовиков из Якутии прибыли на самоизоляцию в Башкирию

Фото: РБК Уфа

Очередную группу вахтовиков из Якутии принял 6 мая аэропорт Уфы. Двумя бортами в Башкирию прибыли 179 жителей республики, работающих на Чаяндинском месторождении, сообщили в пресс-службе аэропорта.

«По прилету в воздушном судне сотрудниками Управления Роспотребнадзора по РБ была произведена термометрия, после чего все пассажиры, не проходя в терминал, были направлены на специально подготовленных автобусах в обсерватор», — рассказала пресс-секретарь уфимского авиаузла Татьяна Ризван.

Сауна Уфа

Во время самоизоляции вахтовики будут находиться в санатории «Красноусольск» в Гафурийском районе. Накануне сюда же прибыли 200 их коллег. Еще одна группа вахтовиков – порядка 400 человек помещены в обсерватор в доме отдыха «Березка» Абзелиловского района.

Как сообщал ранее РБК Уфа, срок самоизоляции для вахтовиков продлен с 14 до 21 дня, а при необходимости может составить 28 дней. По данным Минздрава РБ, большинство прибывших — ковид-отрицательные, однако есть и положительные тесты. Точное число инфицированных не уточняется.

Всего до 8 мая в регион прибудут 1800 жителей Башкирии, работающих вахтовым методом в компании «Стройтранснефтегаз» (входит в «Газпром»).

Автор:
Альфия Кутлуева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: