Сауна Уфа

«Это непростая тема»: в Башкирии готовят изменения к закону о митингах

0 189

«Это непростая тема»: в Башкирии готовят изменения к закону о митингах

В Госсобрании – Курултае Башкирии обсудили совершенствование регионального законодательства о митингах. Для этого была создана рабочая группа под председательством вице-спикера республиканского парламента Эльвиры Аиткуловой, сообщает пресс-служба ведомства.

Уточняется, что в состав рабочей группы входят депутаты, члены Совета при Главе Башкирии по правам человека и развитию институтов гражданского общества, представители МВД, органов местного самоуправления, известные журналисты, ученые, юристы. Ее задача — проанализировать действующие в республике нормативные документы, которые регламентируют порядок проведения публичных мероприятий, с учетом действующего федерального законодательства.

Сауна Уфа

«Это непростая тема. В гражданском обществе люди должны иметь возможность проводить публичные мероприятия. Но здесь важно соблюсти баланс интересов – и тех, кто публично выражает свою позицию, и остальной части общества, в том числе тех людей, кому по разным причинам массовое мероприятие может доставить неудобства. Этот баланс как раз и должен быть заложен в праве», — отмечает председатель Государственного Собрания Константин Толкачев.

По его словам, на заседании прозвучали различные предложения по совершенствованию регионального законодательства о митингах. После ознакомления с поступившими материалами члены рабочей группы соберутся для обсуждения и выработки общего решения.

«Рабочая группа – коллегиальный орган. Уверен, что совместными усилиями экспертам удастся принять взвешенное решение, которое послужит становлению гражданского общества и не повлечет за собой ущемления законных прав и интересов граждан», — отметил он.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: