Сауна Уфа

200 вахтовиков из Чаяндинского месторождения в Якутии примет аэропорт Уфы

0 129

Ранее в Башкирию на самоизоляцию прибыли 400 сотрудников месторождения, всего их будет 1800.

200 вахтовиков из Чаяндинского месторождения в Якутии примет аэропорт Уфы

Фото: РБК Уфа

200 вахтовиков из Башкирии прибывают сегодня в аэропорт Уфы из Чаяндинского месторождения в Якутии. Два борта по 100 пассажиров каждый ожидаются в 10.30 и в 11.40 (время местное), сообщил РБК Уфа первый замруководителя администрации Главы РБ Ринат Баширов.

Сауна Уфа

«Всех прибывающих разместят в обсерваторе в Гафурийском районе республики, — отметил Баширов. — Рейсы выполняет авиакомпания «Якутия». 

Как сообщал РБК Уфа, в общей сложности Башкирия примет на самоизоляцию 1800 жителей республики — сотрудников компании «Стройтранснефтегаз» (входит в «Газпром»). 3 и 4 мая в республику уже прибыли 400 вахтовиков. Самолетами их доставили до Магнитогорска, откуда перевезли в обсерватор в Абзелиловском районе, где они проведут 21 день.    

Карантин за вспышки коронавируса на территории Чаяндинского месторождения в Ленском районе Якутии был объявлен 17 апреля. На месторождении расположены 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций «Газпрома», где работают более 10 тыс. человек, в том числе жители Башкирии.

Автор:
Альфия Кутлуева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: