Сауна Уфа

Депутаты Башкирии предложили изменить четыре закона Конституции

0 132

Депутаты Башкирии предложили изменить четыре закона Конституции

В пресс-службе Госсобрания-Курултая РБ передали, что башкирские депутаты внесли в Госдуму поправки четырех конституционных законов:  «О Правительстве Российской Федерации», «О военных судах Российской Федерации», «О Государственном гербе Российской Федерации», «О референдуме Российской Федерации».

Председатель Курултая Башкирии Константин Толкачев отметил, что изменения связаны с устранением правовой коллизии, которая сложилась в законодательстве. 

Сауна Уфа

«Несколько лет назад в правовое поле вместо понятий «медицинские учреждения», «образовательные учреждения» были введены понятия «медицинские организации», «образовательные организации». Именно они используются в настоящее время. В законодательство были внесены соответствующие новации. Однако в перечисленных конституционных законах сохранилась некорректная старая терминология», – пояснил он. 

В настоящее время текст направлен для рассмотрения в Комитет Госдумы  по государственному строительству и законодательству. В сообщении пресс-службы отмечается, что такая инициатива — не первый случай, когда региональный парламент предлагает уточнить терминологию. 

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: