Сауна Уфа

Пензенская область приняла эстафету песенного марафона к Дню Победы

0 139

Пензенская область приняла эстафету песенного марафона к Дню Победы

. Пензенская область во вторник стала участником масштабной патриотической акции — песенного марафона «Наш День Победы», от региона в проекте участвуют представители Губернаторской симфонической капеллы под управлением Владимира Каширского, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Сауна Уфа

Акция, посвященная 75-летию Победы, объединила исполнителей из всех 14 регионов Приволжского федерального округа. Ее участники исполняют знаменитую песню «День Победы» на родных языках. Эстафету исполнения песни пензенцы приняли от Ульяновской области. К проекту уже присоединились Мордовия, Марий Эл, Удмуртия, Башкортостан и Татарстан, Самарская, Нижегородская, Саратовская области и Пермский край. Записи выступлений творческих коллективов в регионах ПФО проходили в феврале – марте, до введения режима самоизоляции.Выступления творческих коллективов республик и областей с 25 апреля транслируются на местных и федеральных телеканалах и радиостанциях, в социальных сетях под хештегами: #песнипобедыПФО, #нашденьпобеды.

Передавая песенную эстафету Республике Чувашия, пензенские исполнители записали обращение к своим землякам, в котором говорится, что за годы войны из Пензенской области в действующую армию ушли свыше 300 тысяч человек, из которых свыше 190 тысяч не вернулись с полей сражения. В военное время пензенские заводы изготавливали мины, авиабомбы, артиллерийские снаряды. Из региона на фронт отправлялись детали военных самолетов, шинельное сукно, валенки, лыжи. В 2020 году город Пенза претендует на получение почетного звания РФ «Город трудовой доблести», добавили в пресс-службе.75 лет Победы — Радио SputnikЕдиным строем. Более 600 тысяч человек составят онлайн-«Бессмертный полк»
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: