Сауна Уфа

«Этот конфликт не стоит обсуждения на большом уровне»: в Минздраве Башкирии прокомментировали проблему в детской больнице

0 150

«Этот конфликт не стоит обсуждения на большом уровне»: в Минздраве Башкирии прокомментировали проблему в детской больнице

Замминистра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова рассказала о ситуации в Республиканской детской клинической больнице (РДКБ) Башкирии. Напомним, ранее ГорОбзор.ру передавал, что сотрудники детской больницы обратились к Владимиру Путину с жалобами на условия работы.

«Минздрав отреагировал на письмо адекватно. Оно анонимное, поэтому мы говорим о непроверенной информации, которая была направлена почти во все органы власти, в том числе и в администрацию Владимира Путина. Сотрудникам необходимо было задать вопросы своему начальству. Минздрав предлагает перейти из анонимного общения к конкретным вопросам, которые у них накопились. Этот конфликт не стоит обсуждения на большом уровне», – рассказала Кононова.

Сауна Уфа

В письме, которое публиковал портал «Мединвест», было выражено требование сменить руководство больницы. Как считает замминистра здравоохранения, кадровые перестановки не решат проблемы.

«Кадровая перестановка Рустэма Ахметшина (главный врач РДКБ Башкирии – прим. ред.) не решит все проблемы разом. Проблема в том, что этим людям некому задать вопросы. Мы переговорим с Рустэмом Закиевичем, тем более его двери всегда открыты, у него есть часы приема», – отметила замминистра.

Отмечается, что до 31 декабря проверку в больнице проводит Росздравнадзор. 9 января по плану в РДКБ придут представители Минздрава Башкирии.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: