Сауна Уфа

В Башкирии наблюдается нехватка более полутора тысяч врачей

0 192

В Башкирии наблюдается нехватка более полутора тысяч врачей

В Башкирии не хватает более полутора тысяч медицинских работников. Для того, чтобы исправить ситуацию, в республике был разработан проект «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами». Данная программа действует в рамках нацпроекта «Здравоохранение», утвержденного майским указом Владимира Путина.

На сегодняшнем оперативном совещании в правительстве глава Башкирии Радий Хабиров подчеркнул необходимость привлечения врачей в республику.

«Привлечение врачей — важнейшая задача для Башкирии», — сказал он.

Сауна Уфа

При этом в общем в регионе наблюдается постепенное снижение потребности в медицинских кадрах.

«Положительный баланс с 1 января по 31 декабря 2019 года составил 353 врача», — отметил министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

Наибольшую нехватку медучреждения испытывают во врачах-терапевтах, педиатрах, анестезиологах-реаниматологах, акушерах-гинекологах, неврологах, врачах скорой медицинской помощи, психиатрах и хирургах.

Согласно данным Минздрава РБ, одним из основных способов закрепления специалистов в медицинских организациях, особенно в сельских территориях, является предоставление жилья. Всего за 2019 год 236 врачей были обеспечены жилыми помещениями, в том числе 79 врачам арендовали жилье за счет медицинских организаций, 97 врачам предоставлено служебное жилье, 35 — квартиры по социальному найму и 25 — выделены места в общежитии.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: