Сауна Уфа

Индекс самоизоляции в Уфе постепенно снижается

0 160

Индекс самоизоляции в Уфе постепенно снижается

Фото: РБК Уфа

По состоянию на 15:40 сегодня индекс самоизоляции в Уфе был равен 2,5, что означает, что на улице много людей. Таковы данные сервиса «Яндекса».

Компания рассчитывает индекс по аналогии с пробками с помощью обезличенных данных. Он обновляется в течение дня, а значения варьируются от 0 — «на улицах очень много людей» до 5 — «на улицах почти никого нет».

В среднем вчера в Уфе он составлял 3,0. Среди городов-миллионников, для которых определяется этот показатель, столица Башкирии на тот момент располагалась ближе к концу списка. Хуже ситуация была в Самаре (2,9), Казани и Новосибирске — по 2,8. Лучше всего дела обстоят в Ростове-на-Дону (3,6) и в Москве (3,5).

В Башкирии с 4 мая действует масочный режим. Указ о его введении Глава республики Радий Хабиров подписал 30 апреля, документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации региона.

Сауна Уфа

Он обязывает граждан республики соблюдать социальное дистанцирование не менее чем 1,5 метра за исключением нахождения в такси, и использовать маски вне места своего проживания.

Ранее РБК Уфа сообщал, что дата введения масочного режима была определена с учетом необходимости их приобретения населением.

В первый день действия новых правил наблюдается тенденция к снижению индекса самоизоляции в Уфе: по состоянию на 12:10 он был в оранжевой зоне и составлял 2,7 балла (на улице много людей), вчера показатель на то же время был равен 3,2 (на улице есть люди).

В то же время постепенное снижения индекса самоизоляции наблюдается с начала апреля. Лучших средних значений показатель достигал 4 и 5 апреля – соответственно 4,0 и 4,1, что означает почти полное отсутствие людей на улице.

Автор:
Елена Синицына
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: