Сауна Уфа

В Башкирии турист, нарушивший режим самоизоляции, погиб на сплаве по реке

0 182

В Башкирии турист, нарушивший режим самоизоляции, погиб на сплаве по реке

Турист, который нарушил режим самоизоляции по коронавирусу, сплавлялся на надувной лодке и погиб при переворачивании судна в реке Малый Инзер в Башкирии, сообщает госкомитет по чрезвычайным ситуациям региона.

«Большинство любителей экстремального отдыха прислушались к призывам органов власти и соблюдают самоизоляцию, но некоторые жители все же предпочли активные выходные на природе. Так, сегодня поступило сообщение о том, что на реке Малый Инзер Белорецкого района перевернулся одноместный надувной каяк. За помощью обратились очевидцы», — сообщает госкомитет.

Сауна Уфа

Ведомство информирует, что сотрудники госкомитета обнаружили в водоеме судно вместе с погибшим туристом по течению реки около деревни Реветь. «Тело погибшего спасатели передали следственно-оперативной группе. Все обстоятельства произошедшего и личность погибшего устанавливаются», — сообщает ведомство, отмечая, что в соответствии с указом главы региона в Башкирии запрещено проведение деловых, культурных, развлекательных и спортивных мероприятий.

«Помимо высокого риска нарваться на штрафы туристы рискуют и собственной жизнью. В связи с отсутствием связи в местах пролегания маршрутов туристы могут рассчитывать только на собственные силы. Собираясь на сплав, задумайтесь лишний раз о цене своей жизни», — обращается ведомство к жителям республики.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Московские спасатели вытащили из воды рыбака, нарушившего карантин
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: