Сауна Уфа

В России могут заморозить цены в аптеках в условиях пандемии

0 125

В России могут заморозить цены в аптеках в условиях пандемии

Сегодня, 17 марта, Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 60 ФЗ «Об обращении лекарственных средств» и в статью 38 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», которые позволят фиксировать цены на лекарства и медизделия в условиях пандемии. Об этом сообщается на сайте ГД РФ.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин связал отсутствие на полках магазинов медицинских масок и антисептических гелей с работой перекупщиков. По его словам, на нехватку необходимых во время пандемии средств жалуются не только граждане, но и руководство регионов России.

Сауна Уфа

«Принятый депутатами в первом чтении законопроект позволит Правительству при возникновении чрезвычайной ситуации и угрозе распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, устанавливать на 90 дней предельно допустимые цены на лекарства и медицинские изделия, которые официально не включены в перечень жизненно важных, но по факту становятся таковыми при определенных угрозах», — сказал он.

Помимо прочего, в случае окончательного принятия поправок, правительство сможет устанавливать цены в случаях, если они в течение месяца выросли на 30 и более процентов.  Также Госдума планирует начать борьбу со спекулянтами, которые поднимают цены на лекарства и медпрепараты.

Напомним, сегодня министр здравоохранения Башкирии рассказал о ситуации с коронавирусом в республике. Вчера, 16 марта, глава Башкирии Радий Хабиров подписал распоряжение, ужесточающее меры недопущения инфекции на территорию региона, высказался о карантине в школах и о наказании за фейковые новости о распространении коронавирусной инфекции.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: