Сауна Уфа

Минздрав Башкирии объяснил вспышку коронавируса в одном из городов

0 145

Минздрав Башкирии объяснил вспышку коронавируса в одном из городов

На брифинге, посвященном угрозе распространения коронавируса в Башкирии, объяснили, почему произошел резкий рост заболевших COVID-19 в таком небольшом городе, как Нефтекамск.

Начальник управления главы Башкирии по социальным вопросам Елена Прочаковская отметила, что для города, в котором население составляет всего 140 тысяч человек, резкий рост заболевших – 28 человек за сутки, в то время как в Уфе количество возросло всего на 16 человек. 

Сауна Уфа

«Поступило большое количество анализов контактных лиц именно по Нефтекамску, поэтому так получилось, что у нас взрывной рост именно по Нефтекамску», – объяснил исполняющий обязанности начальника отдела управления Роспотребнадзора в Башкирии Венер Изикаев.

Напомним, что сегодня  в ходе очередного оперативного совещания в правительстве министр здравоохранения республики Максим Забелин озвучил  статистику заболеваемости. Так, за сутки выявлено 75 случаев заражения коронавирусом, как ранее и сообщал официальный портал стопкоронавирус.рф. За время пандемии  в общем 766 человек заразились  COVID-19. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: