Сауна Уфа

В Белебеевской ЦРБ не повторяется история с COVID-19, как в РКБ — глава Минздрава Башкирии

0 226

В Белебеевской ЦРБ не повторяется история с COVID-19, как в РКБ - глава Минздрава Башкирии

Фото: Олег Яровиков

В Белебеевской ЦРБ не повторяется история с COVID-19, как в РКБ — глава Минздрава Башкирии Фото: Олег Яровиков

Глава Минздрава Башкирии Максим Забелин опроверг информацию о том, что в Белебеевской центральной районной больнице повторяется история с коронавирусом, как та, что сложилась в начале апреля в РКБ имени Куватова.

«Нам поступила масса обращений, что, якобы, имеется второй сценарий развития очага в нашем медицинском учреждении — в белебеевской больнице. Хочу развеять такие слухи, что это не так. Там проводятся карантинные мероприятия», — заявил Забелин.

На сегодняшний день в Белебеевской ЦРБ находится 40 заболевших COVID-19. Из них «часть пациентов уже готовится к выписке», отметил министр.

Сауна Уфа

Как пояснил глава Минздрава Башкирии, в Белебеевской ЦРБ действительно находился пациент, которого вовремя диагностировали. После чего «были диагностированы все окружающие пациенты».

«Никакого драматического сценария развития: закрытия, нарушений мер эпидемиологической безопасности нет. Хочу заверить, что у нас все есть. Пациенты и сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты, необходимыми лекарственными препаратами. Медицинская помощь жителям Белебеевского района оказывается в полном объеме, без ограничений», — резюмировал министр на брифинге в среду.

Как сообщал «Башинформ», на брифинге 28 апреля замминистра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова заявила о том, что в Белебеевской центральной районной больнице «очаг, к сожалению, сохраняется».

«Ситуация такая же, как вначале протекала в РКБ имени Куватова, — подчеркнула она. — В Белебеевской ЦРБ все организованно, обстановка рабочая».

Тогда же было заявлено, что Управление Роспотребнадзора по Башкирии начало эпидемиологическое расследование в этой больнице.

Галина Бахшиева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: