Сауна Уфа

В Башкирии с 4 мая вводят масочный режим

0 171

В Башкирии с 4 мая вводят масочный режим

Фото: РБК Уфа

В Башкирии будет введен особый масочный режим. Он вступит в силу 4 мая. Об этом заявил на совещании в правительстве по коронавирусной инфекции глава региона Радий Хабиров.

«Любое появление в общественных местах — обязательно в маске. Почему с 4 мая, а не сейчас? Потому что я хочу людям спокойно дать возможность купить эти маски, кто-то изготовит их, кому-то мы передадим через наших волонтеров, у нас есть такие возможности», – сказал глава региона.

Хабиров попросил Министерство промышленности региона, которое сегодня выпускает 150 тысяч масок, соблюдая при этом баланс необходимости оснащения наших больниц, направить маски в продажу.

Сауна Уфа

Глава региона также заявил, что действие режима самоизоляции в Башкирии продлено до 11 мая включительно. 

«Пандемия у нас в республике еще в стадии роста, и пока я не вижу оснований говорить о том, что рост прекратится», — отметил руководитель региона, поблагодарив врачей за то, что удалось остановить рост смертей.

В Башкортостане число заразившихся коронавирусной инфекцией увеличилось до 766. За сутки еще 75 пациентам подтвержден диагноз COVID-19. Данные опубликованы на официальном портале стопкоронавирус.рф. Третий день количество превышает отметку в 60 человек.

Материал дополняется.

Автор:
Галия Набиева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: