Сауна Уфа

Башкирия организует самоизоляцию 1800 вахтовикам Газпрома

0 166

Часть из них уже инфицированы COVID-19.

Башкирия организует самоизоляцию 1800 вахтовикам Газпрома

Фото: РБК Уфа

Порядка 1800 жителей Башкирии, работающих вахтовым методом в компании «Стройтранснефтегаз», прибудут в республику для самоизоляции. С просьбой принять сотрудников руководство структуры «Газпрома» обратилось из-за сложной эпидемиологической ситуации на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении, сообщил Глава РБ Радий Хабиров на совещании в Правительстве региона в четверг.

Сауна Уфа

«Мы их всех, конечно, примем, все они жители Башкортостана. Но это большой объем работы. И совершенно точно часть из них уже инфицирована», — подчеркнул руководитель региона, отметив, что нагрузка на систему здравоохранения серьезно возрастет, как и число инфицированных коронавирусом в регионе. 

На совещании было отмечено, что на предприятиях республики случаев заражения COVID-19 на данный момент не выявлено.

Карантин на территории Чаяндинского месторождения в Ленском районе Якутии власти региона объявили 17 апреля, сообщает ТАСС. На месторождении расположены 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций «Газпрома», работают более 10 тыс. человек. У всех взяты тесты на коронавирус. Сейчас анализы проверяются в частной компании в Москве.

Автор:
Альфия Кутлуева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: