Сауна Уфа

Башкирия получит еще 135 млн на бесплатные лекарства от COVID-19

0 46

Башкирия получит еще 135 млн на бесплатные лекарства от COVID-19

                                                Фото: РБК Уфа









Башкирии выделят из резервного фонда страны еще 134,8 млн рублей на обеспечение больных коронавирусом бесплатными лекарствами. Речь идет о пациентах, получающих лечение на дому. Всего между субъектами страны на эти цели дополнительно распределено 5,1 млрд рублей, соответствующее распоряжение подписал глава Кабмина Михаил Мишустин.</p>

Самый большой межбюджетный трансферт направят Московской области — 306 млн рублей, Свердловская область получит 264 млн, 151,1 млн выделено Красноярскому краю. Наименьшая сумма распределена для Байконура — 623,7 тыс. рублей и для Чукотского автономного округа — 816,6 тыс. рублей.

Решение о дополнительном выделении средств резервного фонда страны на приобретение бесплатных лекарств Михаил Мишустин озвучил на заседании совета по борьбе с распространением COVID-19 30 сентября. Премьер-министр отметил, что эпидемиологическая ситуация в России остается напряженной, каждый день выявляется более 20 тыс. новых случаев инфицирования, при этом большинство зараженных лечатся дома.

Средства направят на покупку лекарств для пациентов, которые лечатся амбулаторно. Для профилактики тяжелого течения инфекции им назначают комбинированные схемы лечения, препараты выдают бесплатно по рецепту врача. В сентябре в республике фиксировалась нехватка лекарств для бесплатного обеспечения больных, получающих лечение на дому. Глава региона Радий Хабиров отмечал, что как только в Башкирии перестают выдавать эти препараты пациентам, «идет перегруз госпиталей».

Сауна Уфа

Ранее республика получила из резервного фонда страны на эти цели 412,4 млн рублей, последний трансферт был выделен в июле в размере 45,4 млн. Самую крупную сумму Башкирии направили в ноябре 2020 года — 151,9 млн рублей, следующие транши регион получил в декабре 2020 года, январе и марте 2021 года.

По данным Минздрава республики на 4 октября, в Башкирии зарегистрировано 68,79 тыс. случаев заболевания COVID-19. В стационарах лечатся 846 человек, на дому — 6,6 тыс. пациентов (из них 4,27 тыс. жителей старше 60 лет). С начала пандемии в республике выздоровели 59,6 тыс. человек, скончались 1705 пациентов.

                                        Автор


                                                                                                Анастасия Андреева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: