Сауна Уфа

За год средний срок автокредита в Башкирии вырос на 16,5%

0 35

За год средний срок автокредита в Башкирии вырос на 16,5%

                                                Фото: pixabay.com









Средний срок выданных в 2021 году в Башкирии автокредитов составил 4,68 года, показатель за последние 12 месяцев вырос на 16,5%. По продолжительности такого рода заимствований республика заняла десятое место среди 30 регионов-лидеров по объемам кредитования, следует из данных Национального бюро кредитных историй (НБКИ).</p>

В целом по стране срок автокредитов в августе 2021 года составил 4,56 года, рост по сравнению с августом 2020 года — 16,9%. По сравнению с июлем показатель продемонстрировал рост на 1,8%.

Самый большой срок выданных автокредитов в регионах страны отмечен в Ханты-Мансийском автономном округе — 4,75 года, в Тюменской области показатель равен 4,74 года, тройку лидеров замыкает Краснодарский край, где средний срок кредитования составляет 4,73 года, такие же цифры демонстрируют Ростовская и Оренбургская области. Самые небольшие сроки автокредитования в Москве и Санкт-Петербурге — 4,29 и 4,42 года соответственно.

Наиболее значительная динамика среднего срока выданного автокредита отмечена в Воронежской области — рост на 19,7%. На втором месте ХМАО (+19,5%), на третьем месте Оренбургская область (+18,7%). Меньше всего показатель за год вырос в Ростовской, Тверской и Тульской областях — от 15,5 до 15,6%.

Сауна Уфа

«В условиях стагнации реальных доходов граждан в период пандемии, увеличенный срок автокредита позволяет заемщикам сократить их ежемесячные расходы по кредитам. Следовательно, показатель долговой нагрузки таких граждан также остается на приемлемом уровне», — отметил генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Как сообщал РБК Уфа, в июле выдача автокредитов в Башкирии сократилась на 10,6% по сравнению с июнем до 3,3 тыс. Значительнее всего показатель за месяц снизился в Тульской области — на 12,7%, в Татарстане, Самарской и Тюменской областях число выданных кредитов также уменьшилось на 10,6%.

                                        Автор


                                                                                                Анастасия Андреева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: