Сауна Уфа

В Башкирии ищут блогера, «проверявшего школы» с муляжом автомата

0 38

В Башкирии ищут блогера, «проверявшего школы» с муляжом автомата

                                                Фото: РБК Уфа









МВД Башкирии начало проверку после публикации в соцсетях видео, на котором двое мужчин ходят по учебным заведениям города Ишимбая с муляжом автомата АК-47. Видео появилось в аккаунте местного блогера Айдара Зайнетдинова. Он объяснил, что таким образом он проверял антитеррористическую защищенность образовательных учреждений.</p>

«Сотрудниками отдела МВД России по Ишимбайскому району в ходе мониторинга сети Интернет выявлена публикация видеозаписи, в которой житель города Салавата, по его словам, с макетом автомата собирается прийти в учебные заведения города Ишимбая. В настоящее время сотрудники полиции ведут поиск данного гражданина. Он будет доставлен в полицию для дачи объяснений по данному факту», — сообщили РБК Уфа в пресс-службе МВД республики.

Айдар Зайнетдинов выложил у себя в аккаунте сначала анонс своего «рейда», в котором он показал муляж автомата, а затем и видеоотчет о проведенном мероприятии.

«Хочу объяснить всем спецслужбам, что это макет боевого автомата. Сегодня мы пройдем в городе Ишимбае по всем школам, институтам, колледжам, посмотрим, как они ждут террористов», — рассказал Зайнетдинов.

Сауна Уфа

Блогер выяснил, что в некоторые школы города посторонним попасть нельзя. При этом ему удалось без труда пройти с коробкой, в которой лежал муляж оружия, в Ишимбайский филиал УГАТУ. Блогера выгнали только после того, как он открыл коробку в кабинете директора.

20 сентября 2021 года в Перми произошла стрельба, в результате которой погибли шесть человек. Атаку устроил студент Пермского государственного университета Тимур Бекмансуров. После происшествия власти регионов распорядились усилить меры безопасности в образовательных учреждениях.

                                        Автор


                                                                                                Наиль Байназаров

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: