Сауна Уфа

Игорь Шулепов – о подготовке команды к сезону и работе с Саммелвуо в сборной

0 40
Игорь Шулепов – о подготовке команды к сезону и работе с Саммелвуо в сборной

Главный тренер «Урала» Игорь Шулепов высказался о предстоящем старте нового сезона «Суперлиги».

– Все идет по плану. Смотрим на игроков, которые могут помочь не только в составе, но и со скамейки запасных. Понимаем, кто может поменять рисунок игры. Пытаемся и будем продолжать пытаться развивать молодых развивать. Надо давать им шанс. Да, определенный риск есть, но, надеемся, что молодежь нас не подведет и добавит больше злости. Надеемся, что опытные Гуцалюк и Марешаль добавят нам уверенности. К чемпионату России команда подходит в боевом настроении. Раздевалка хорошая. Кубок показал наши слабые стороны и где нужно добавлять. Есть и сильные стороны, которые нужно развивать. Над этим работаем.

– Вы провели все лето в сборной России вместе с Туомасом Саммелвуо. Расскажите о ваших функциях в его штабе? Тяжело ли после статуса главного тренера а клубе перестраиваться на роль ассистента?

– Я ехал учиться, повысить свои знания о построение команды. В сборной собираются игроки топового уровня. Ехал пообщаться и в целом посмотреть на будущие варианты. Мне все понравилось, что-то для себя новое получил. Информацию, которую там приобрел, сейчас в «Урале» буду реализовывать. Роль там у меня была более механическая, чем глобальная. Томас сам все решал, я наблюдал и советовал, присматривался, какое-то нейтральное мнение давал.

Сауна Уфа

– Какие новые качества финна вы для себя открыли?

– Не хочется отвечать прямо на этот вопрос. Больше психологические аспекты. Факторы, подводящие к игре. Чтобы волейболисты на игру были готовы психологически, а не только технически. Нюансов много, не хочется все раскрывать. Чемпионами не рождаются, а становятся. Сейчас стараемся ко всем найти подход, упростить нюансы волейбольные. В этом году немного посложнее будет работать.

– Чем вас привлек французский доигровщик Николас Марешаль?

– Стараемся создать определенное звено, чтобы была взаимозаменяемость. Понятно, что он не такой монстр, как Клюка. Но он полезен для команды. Нужно, чтобы работало все звено. Если кто-то будет отставать, то будет сложнее, – приводит слова Шулепова ГорОбзор.Ру.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: