Сауна Уфа

Поставщик Минобра Башкирии попал в черный список за срыв сделки на 38 млн

0 49

Поставщик Минобра Башкирии попал в черный список за срыв сделки на 38 млн

                                                Фото: РБК Уфа









Управление ФАС по Башкирии внесло в реестр недобросовестных поставщиков московскую компанию ООО &laquo;Абсолют&raquo;. Решение было принято по заявлению министерства образования и науки РБ. Предприятие сорвало поставку ноутбуков на 38,5 млн рублей.</p>

В апреле 2021 года Республиканский центр торгов разместил аукцион на приобретение 619 портативных компьютеров для создания центров образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» в рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Тендер выиграло ООО «Абсолют», которое снизило цену контракта с начальных 41,2 млн рублей до 38,5 млн. Договор был заключен 21 июня.

Ноутбуки нужно было поставить министерству образования Башкирии в течение 45 дней по заключении контракта, то есть в начале августа. Однако подрядчик сорвал срок поставки. 10 сентября контракт был расторгнут по инициативе заказчика. Министерство обратилось в УФАС с жалобой.

«Комиссией УФАС установлено, что поставщиком допущено существенное нарушение условий контракта. У общества было достаточно времени предпринять меры для исполнения контракта», — говорится в решении антимонопольного ведомства.

Сауна Уфа

Компанию включили в реестр недобросовестных подрядчиков на два года. Министерство также предъявило поставщику неустойку в размере 50,1 тысячи рублей.

В августе Минобр объявил новую закупку ноутбуков для «Точек роста». На этот раз ведомство приобретает 351 компьютер по цене 22,4 млн рублей. Поставщиком стала московская компания «Константа».

По данным «СПАРК-Интерфакс», компания «Абсолют» была зарегистрирована в Москве в 2016 году. Учредителем и генеральным директором организации является Роман Вышегородцев. До контракта с Минобром Башкирии компания лишь один раз участвовала в госзакупках, получив от РАНХиГС при президенте РФ подряд на поставку оргтехники на 9,99 млн рублей. Этот контракт был расторгнут в январе 2021 года по соглашению сторон.

    По итогам 2020 года выручка компании составила 10 млн рублей, а чистая прибыль &mdash; 709 тысяч рублей.</p>
                                        Автор


                                                                                                Наиль Байназаров

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: