Сауна Уфа

Разработчик «КовиВака» анонсировал увеличение мощности производства в 2 раза

0 46

Разработчик «КовиВака» анонсировал увеличение мощности производства в 2 раза

                                     Фото: Валерий Шахов                                    














                 Разработчик «КовиВака» анонсировал увеличение мощности производства в 2 раза                    Фото: Валерий Шахов




























    <p style="text-indent: 0em">Центр имени Чумакова объявил о завершении модернизации оборудования, что позволит увеличить мощность производства вакцины от COVID-19 «КовиВак» в 2–2,5 раза. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на заявление руководителя Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН Айдара Ишмухаметова.

«Мы уже начали производство вакцины на новом оборудовании. Оно позволит центру нарастить свои мощности в 2–2,5 раза. Поэтому мы считаем, что в ближайшее время «КовиВак» станет гораздо более доступным для всех российских граждан», — сказал Айдар Ишмухаметов.

На данный момент в гражданский оборот выпущено 1,5 млн доз. Однако за счет увеличения производственной мощности до конца года разработчик планирует нарастить их число до 2,5 млн доз.

Сауна Уфа

В августе Ишмухаметов заявил, что «КовиВак» модифицируют под новые штаммы COVID-19, включая штамм «Дельта». Предполагается, что обновленный вариант вакцины может содержать сразу два компонента.

20 августа стало известно, что Центр имени Чумакова ведет переговоры с зарубежными партнерами по одобрению использования «КовиВака» в странах Юго-Восточной Азии, а также Центральной и Южной Америки. В тот же день сообщалось, что производители «КовиВака» подали заявку на ее одобрение в Южной Корее.

Как сообщал ранее «Башинформ», выпуск вакцины «КовиВак», пользующейся ажиотажным спросом среди россиян, приостановили на несколько месяцев, а разработчик препарата — центр имени Чумакова, закрыл на модернизацию площадку, где производится сырье для вакцины от COVID-19.

 

Галина Бахшиева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: