Сауна Уфа

Министр здравоохранения Башкирии ответил, будет ли вакцина от коронавируса ежегодной

0 39

Министр здравоохранения Башкирии ответил, будет ли вакцина от коронавируса ежегодной

                                     Фото: ИА «Башинформ»                                   














                 Министр здравоохранения Башкирии ответил, будет ли вакцина от коронавируса ежегодной                    Фото: ИА «Башинформ»




























    <p style="text-indent: 0em">Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин 21 сентября на брифинге ответил на вопрос жителей республики по поводу вакцинации. Граждане поинтересовались, будет ли вакцина от COVID-19 ежегодной.

«Минздрав РФ внес вакцину от коронавируса в Национальный календарь профилактических прививок. Прививочный календарь предусматривает два варианта вакцинации: первый – профилактический, второй – по эпидемиологическим показаниям. Профилактические прививки обеспечивают иммунизацию против распространенных инфекций, которые наиболее часто встречаются в нашей жизни, мы с ними сталкиваемся постоянно – это корь, краснуха, паротит, ветряная оспа, полиомиелит, дифтерия и другие. Иммунизация по эпидемиологическим показаниям проводится при угрозе возникновения различных эпидемий, вспышек, особенно в группах риска», — сказал министр здравоохранения РБ.

Сауна Уфа

Сейчас вакцина от коронавируса в прививочном календаре подпадает под второй вариант — по эпидемиологическим показаниям. Как пояснили в Минздраве РБ, пока идет пандемия, вакцинация от ковида будет ежегодной.

По данным ведомства, за прошедшие сутки коронавирусом заболели 319 жителей Башкирии. Общее число инфицированных в республике составляет 63 519 человек. Всего от COVID-19 вылечились 55 399 человек, в том числе 367 выздоровели за сутки. Число умерших увеличилось на 16 и составляет 1 439 человек. Вакцинировались первым компонентом – 1 254 427 человек, вторым компонентом – 1 143 941 человек.

 

ИА «Башинформ»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: